(二)地方法人银行要坚持回归本源,继续下沉经营管理和服务重心,充分发挥了解当地市场的优势,创新信贷产品,服务地方实体经济。五星定位毒胆稳赢技巧银行保险领域的野蛮生长现象得到遏制。由于多种历史原因,我国金融机构经历了一段快速扩张、盲目加杠杆的膨胀时期,乱集资、乱设机构、乱办金融业务问题一度十分严重。2017年初以来,按照党中央防风险治乱象补短板的要求,银行业保险业坚决清理整顿脱实向虚、以钱炒钱活动,金融生态逐步好转。适应国民经济从高速增长向高质量发展转变的必然要求,银行业总资产的增速从过去15%左右回落到近两年的7%左右。与此同时,银行体系对实体经济发放的各项贷款年均增长12%以上。银行业金融机构各项贷款占总资产比重已回升至53.9%,空转资金明显减少,经营活动更趋正常。保险业总收入结构调整优化,短期产品大幅压缩,保险保障功能不断增强。目前,各类银行保险业务纳入法治化轨道,实现理性、有序、合规发展。在此基础上,我国经济的宏观杠杆率已改变过去年均增加10多个百分点的势头,去年以来趋于稳定。

中证网讯(记者 欧阳剑环 陈莹莹 程竹)在2月25日国新办举行的“坚决打好防范金融风险攻坚战”新闻发布会上,银保监会表示,2018年各地打击亿元以上大案887起,涉案金额4195亿元,预警非法集资线索4690条,立案打击1728起。目前,非法集资增量风险得到有效遏制,存量风险压降效果明显,风险处置稳妥有序。贾振飞 國內首例依托區塊鏈和大數據應用的文物藝術品保險合作項目啟動_我乐计划网2018年四季度末,银行业金融机构涉农贷款(不含票据融资)余额33万亿元,同比增长5.6%。用于小微企业的贷款(包括小微型企业贷款、个体工商户贷款和小微企业主贷款)余额33.5万亿元,其中单户授信总额1000万元及以下的普惠型小微企业贷款余额9.4万亿元,同比增长21.8%。用于信用卡消费、保障性安居工程等领域贷款同比增长分别为25.2%和32.7%,比各项贷款平均增速高出13.1和20.6个百分点。